常见问题

EB-5投资者的最低投资额是多少?

EB-5投资者投资于一个目标就业区或郊区的最低投资额为500,000万美元。投资于非目标就业区或郊区的最低投资额为100万美元。投资者应仔细审核每项投资的具体发行信息,以确定与EB-5投资相关的成本。Pine State区域中心将对投资进行系统化安排,以充分利用50万美元的最低投资限额。

投资者是否要具备商业经验才能参与EB-5?

EB-5计划对EB-5投资者以往具备的商业经验或教育水平不作要求。唯一的要求是投资者须满足与收入、净资产和资金来源相关的若干“适用标准”,以及在其它方面符合美国永久居留权的资格。应予指出,每项投资都有风险,投资者在决定参与EB-5投资前应全面了解这些风险。

每位投资者还须无条件证明其用于EB-5投资的资金来源的合法性,并提供资金来源的证明文件。根据美国移民局的法规,投资者必须证明投资资产通过合法途径获得,比如,来源于正当业务所得、收入、出售资产、投资收益、遗产、赠礼、贷款或其它合法途径。

EB-5投资有哪些风险?

每个投资机会都有需要应对的风险因素,发行文件需对其进行详细描述。每项投资的风险因素各有不同,可能包括因经济环境恶化影响投资表现、或项目无法满足就业要求、或因投资人个人原因被移民局拒签等。

投资者必须会说英语才能参与EB-5计划吗?

不是,但我们强烈建议不会说英语的投资者聘请一名翻译,以确保投资者完全了解投资条款,并在做出投资决定前仔细审核发行材料。如您需要,Pine State区域中心将协助您聘请一名翻译。

EB-5计划的签证配额是多少?

对于通过合格投资为美国工人创造或保留10个全职就业岗位的外国投资者及其直系亲属,EB-5计划每年为其分配10,000个签证配额。其中,有3,000个签证配额分配给通过Pine State区域中心等美国移民局指定的区域中心进行投资的移民。此外可能还需要满足其他的国家限制要求。

投资者是否需要通过移民律师递交I-526申请?

不需要,但我们强烈建议投资者聘请一名移民律师递交申请。由于文件要求非常全面,移民律师能在申请、文件、领事馆面试和签证处理方面为您提供帮助(因投资者情况而异)。

EB-5投资者是否需要完成领事馆申请或身份调整以及面试?

是的,投资者必须完成领事馆申请或身份调整申请,并确保投资者及其家属在获得附条件永久居民签证前进行体检、犯罪背景调查,以及移民历史调查。在面试过程中,面试官可能询问I-526申请资料中已陈述的信息,包括该投资行为的情况。

领事馆面试通常在投资者家乡所在地的领事馆进行。如果投资者及其家属在美国境内,则可到美国移民局相应的办公室申请身份调整。在美国上学的学生通常无须返回本国,其身份可通过美国移民局的地方办事处进行调整。

投资者收到附条件绿卡后,何时递交永久性绿卡申请?

附条件绿卡自签发之日起两年后届满。投资者必须在届满前三个月内递交I-829申请。Pine State 区域中心在递交I-829申请时须同时递交与有限合伙企业、资本投资和新创造的就业岗位相关的所有证据。向美国移民局递交I-829申请后,附条件永久居留权将延期一年。

如果I-526申请被拒,投资者是否能获得投资返还?

是的。如果投资者的I-526申请被拒,全部投资金额将从托管账户返还到投资人汇出款项的银行账户。相关的管理费和手续费不予返还。有关管理费的具体条款在发行文件和合伙协议中列出,投资者应在投资前仔细审核。一旦投资者的I-526申请获批,投资者必须在投资期限内保持投资,在投资期满后获得投资返还。

TITLE

The EB-5 program can provide capital to a business, jobs to our communities, and citizenship to foreign investors. We believe Pine State Capital will be a valuable asset to Arkansas and our local communities.